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ヘルパーのお勧めレシピ - 「かぼちゃの豆乳スープ」

今回は、かぼちゃの栄養や甘みを生かした薄味のヘルシースープを紹介します。
 かぼちゃは多めに茹でて冷凍しておくと便利です。
     
材料(かぼちゃ、たまねぎ、豆乳、コンソメ、豆腐)

【材料】(マグカップ3杯分)

  • ・かぼちゃ   1/8個
  • ・玉ネギ    中1/2個
  • ・豆乳     200ml
  • ・コンソメ   5g
  • ・絹ごし豆腐  150g





【作り方】

かぼちゃと玉ネギは小さめに切ります。
ひたるくらいの水にコンソメを入れ柔らかく煮ます。
水気を飛ばし少し冷まします。
材料をやわらかく煮ます
②①と絹ごし豆腐・豆乳をミキサーに入れて混ぜます。
とろみ加減は豆乳の量で調整してください。
材料をミキサーにかけます 
③夏は冷蔵庫で冷やして、冬はお鍋で温めて召し上がってください。 かぼちゃの豆乳スープの完成 



 


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